您的位置: 首页 > 特刊

饕餮胜地:勾画你的食客地图

出处: 作者: 网编:康秋炎 2015-11-11
 
 
 
 
 

  在“五一”期间,许多餐厅将为食客奉上全新菜品。你喜欢在幕天席地的花园餐厅中露天享受美味?或是在观景餐厅里一边享用珍馐美味,一边极目远眺,欣赏周边的风景?还是在高星级酒店的餐厅中慵懒而优雅地享用精致的食物?我们在这里为您勾画不同风格的“五一”北京美食地图。

 

  5月春风里的味道

  ——花园餐厅推荐

  云南抚仙湖铜锅鱼

  云南抚仙湖铜锅鱼的环境无可挑剔。小院形式的大厅中小桥流水,芭蕉林立,草墩方桌,地道的云南风味,仿佛身在世外桃源。餐厅的后院还有户外阳光房以及高尔夫练习场,如果有闲情雅致,不妨来此秀一杆。

  餐厅主营云南菜,铜锅鱼为餐厅的特色招牌。世上的铜锅多得是,抚仙湖铜锅鱼却十分特别,这是因为有四样东西是别处无法做到的:抚仙湖里的鱼、抚仙湖里的水、抚仙湖人配的佐料、抚仙湖当地的铜锅。抚仙湖是我国第二大深水淡水湖泊,周边无污染,所以水质极佳,湖内特产金线鱼、抗浪鱼,铜锅煮鱼就源于抚仙湖。餐厅的铜锅鱼主要是以煮抚仙湖中的抗浪鱼出名,这种鱼只有中国才有,而要想在京城吃到这一口,只有云南抚仙湖铜锅鱼才能满足你的食欲。铜锅抗浪鱼和土豆焖饭是这里最受欢迎的两道美食,厨师和工艺全部来源于云南,保证菜品的原汁原味,地道正宗。 

  地址:朝阳区来广营西顾家庄桥东北角

  电话:010-84955708

  梧桐

  梧桐是一家主营创意菜的餐厅,整个房屋是玻璃结构,通透的玻璃屋让人有置身原始森林之感,自然滴落的水幕营造了滋润、静谧的影像。紧邻丽都公园,整个公园的美景可尽收眼底。

  梧桐主营创意菜,以低油、少盐、拒绝使用味精为口味特点。

  传统的北京小吃驴打滚在梧桐里被加入了现代的蛋卷,使口感变得更为脆爽、健康。梧桐菜的摆盘更是时尚与“食尚”的完美融合,从中国传统山水画中汲取了“留白”的概念,又与西方油画的表现手法相结合,让每道菜都像一件艺术品,真正做到了色香味俱全。 

  地址:朝阳区霄云桥外芳园西路6号

  电话:010-64381118 

 

  珍馐美味相伴美景

  ——观景餐厅推荐

  Fez bar

  在一个并不高的露台上,Fez bar就这样出现在了三里屯的高楼大厦间。抬眼你就能看见三里屯SOHO,外侧种植的花木可以将Fez bar与嘈杂的城市隔离开来。逃离钢筋混凝土的大楼,充满沧桑感的木质地板和不间歇的好音乐,仿若带你走进梦幻的美丽世界。

  在这里,不容错过的经典特色鸡尾酒包括Basilico(伏特加混合新鲜柠檬,罗勒,糖浆及黑莓酒),Bloody Gazpacho(大蒜混搭伏特加,自制冷汤,山葵及椒盐,加冰),口感强烈的自制浸果伏特加 (苹果+香草或橙子+姜)以及来自留尼旺岛原汁原味的浸果朗姆酒 (菠萝+香草或椰子+香草)。这里的西班牙小吃富有地中海及中东风情,如鸡心豆酱、沙拉及核桃仁、香草熏茄子茸和甜薯片、特色西班牙火腿嫩蒸有机猪肉和鸭肝胚配自制泡菜及生拌特级腌制阿拉斯加三文鱼和酸味菜椒及樱桃小萝卜。无论是餐前相聚品尝鸡尾酒,餐后小酌,还是深夜闲谈,抑或格调高雅的派对和露天独家聚会,酒吧变幻多元的设计特色都能呈现不同气氛与风情。

  地址:朝阳区三里屯北街81号那里花园六层

  电话:010-52086138

  秀酒吧

  位于北京银泰中心六层的北京柏悦酒店秀酒吧是一个宋代建筑风格与现代时尚艺术风格完美结合的酒吧。秀酒吧的特点是外观为仿宋式建筑,而酒吧内却是现代风格设计。内部专业的马丁尼与伏特加酒吧里,大火炉、舒适的沙发与墙上的艺术品让人立刻放松身心。威士忌酒吧有一片古老酒坛装饰的墙面,而安静的雪茄房里客人可以边饮边吞云吐雾。

  地址:朝阳区建国门外大街2号北京银泰中心A座北京柏悦酒店六层

  电话:010-85671108

 

  在酒店里品味优雅

  ——酒店餐厅推荐

  中国大饭店阿丽雅餐厅

  阿丽雅餐厅新任主厨泰勒将厨房科学实验室搬到了宾客餐桌前,现场为客人们展示冰激凌制作过程。鲜奶油制成的冰激凌原材料在干冰的作用下通过搅拌迅速凝结,形成美味可口的冰激凌。 泰勒的甜点混合拼盘还包括饱受赞誉的解构芝士蛋糕、藏红花蛋白饼配水果以及白巧克力布丁。5月初夏,可与亲密朋友和挚爱共同分享美味甜点盘中餐。

  阿丽雅ARIA英文意为“咏叹调”,即歌剧中抒发感情的旋律。于1998年初大发3d,一直以其浪漫优雅的独特风韵及新派西餐而备受中外顾客青睐。其充满丰富神韵的环境令喜爱正统装束的客人感到自由自在。无论是与爱人共度浪漫时分,还是想寻找一片净土来抚慰奔波的倦怠,优雅又激扬、古典又明快的绝妙结合体阿丽雅都是个不错的选择。

  地址:朝阳区建国门外大街1号中国大饭店二层

  电话:010-65052266转36

  北京金融街丽思卡尔顿酒店意味轩餐厅

  来意味轩餐厅,让自己沉浸在由新任主厨戴维德用时令食材全新设计的浓郁意式风味中。从开胃菜和汤品,再到意大利面和主菜,一切皆具意式风情,充满激情和美味。

  5月,戴维德为意味轩的拥趸奉上全新零点菜单,兼具意大利传统料理的温婉优雅和创意烹饪的精致灵动。全新菜品包括主厨深爱的“奶油羊肚菌配粉状鹅肝,巧克力碎及松仁”,“地中海式鳕鱼配黑橄榄,樱桃番茄,水瓜柳及红洋葱”。此外,每周一至周五照例为客人提供充满北意风情的商务午餐。畅享丰盛的意大利冷切生熏摩泰台拉香肚、风干牛肉、拿波里及米兰萨拉米香肠等经典意大利开胃美食,可搭配意大利芝士以及扒蔬菜和沙拉等。

  地址:西城区金城坊东街1号北京金融街丽思卡尔顿酒店一层

  电话:010-66296996

  北京商报记者 李西叶

网友评论